Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первую неделю августа Украина увеличила запасы газа до 15 млрд кубометров

11 августа 2014, 10:40 UTC+3 КИЕВ

С 1 по 8 августа в подземные хранилища было закачано 163 млн кубометров газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov, file

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина с 1 по 8 августа увеличила количество газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 15,065 млрд кубометров, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным на 1 августа, в ПХГ Украины было закачано 14,902 млрд кубометров газа. Таким образом, с 1 по 8 августа Украина закачала в ПХГ 163 млн кубометров. По состоянию на 8 августа украинские хранилища заполнены на 47,15%.

В июле Украина закачала в ПХГ около 600 млн кубометров газа.

Как ранее заявлял глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд кубометров газа.

16 июня российский "Газпром" в соответствии с контрактом с "Нафтогазом Украины" прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки.

Украина располагает 12 подземными хранилищами газа общей емкостью около 31 млрд кубометров. Они являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию в Европу.

Европейские хранилища пополнились на 2,3 млрд кубометров газа

По данным GSE, европейские подземные хранилища газа за первые 10 дней августа пополнились на 2,338 млрд кубометров.

По данным на 10 августа, запасы газа в ПХГ составили 66,435 млрд кубометров. На 31 июля в газовых хранилищах Европы насчитывалось 64,097 млрд кубометров газа. Европейские ПХГ заполнены на 82,82% против 79,54% на начало месяца.

Наибольший объем газа, согласно статистическим данным, был закачен в ПХГ Германии (654 млн кубометров), Франции (636 млн кубометров) и Италии (423 млн кубометров).

"Газпром" ранее заявлял, что рассчитывает закачать в европейские ПХГ около 2,4 млрд кубометров газа в дополнение к уже имеющимся запасам в 2,6 млрд кубометров.

Европейская ассоциация операторов систем подземного хранения газа входит в состав Gas Infrustructure Europe (GIE), которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем (GTE) и LNG - терминалов (GLE). Информацию относительно объемов природного газа GSE предоставляет оператор ПХГ из 15 стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама