Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил наладить мониторинг продовольственного рынка РФ в связи с эмбарго

11 августа 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА
"Необходимо создать систему, чтобы понимать, что у нас происходит на рынке", - сказал премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга ситуации на продовольственном рынке в связи с введением эмбарго на импорт товаров из ряда стран, присоединившихся к санкциям в отношении России. Это поручение он дал на совещании с вице-премьерами в понедельник.

По его словам, необходимо создать "ту самую систему мониторинга, которая предусмотрена указом (президента РФ о введении ограничительных мер. - ИТАР-ТАСС), и активным образом использовать (ее) с тем, чтобы понимать, что происходит на рынке".

Глава правительства подчеркнул, что наряду с профильными министерствами и ведомствами к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети. Медведев считает, что "крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в стране".

Ответные санкции

В четверг, 7 августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - $1,2 млрд, из США - $843,8 млн, из Канады - $373,6 млн, из Австралии - $182 млн.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама