Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оценивают свои убытки от "продовольственных" санкций России в $715 млн

11 августа 2014, 13:12 UTC+3 ВАШИНГТОН

По данным USDA, Россия является пятым в мире импортером агропромышленных товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Денисов

ВАШИНГТОН, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты Америки в 2013 году импортировали сельскохозяйственной продукции (включая рыбу и продукцию лесного хозяйства) в Россию на $1,3 млрд, из них 55% составили продукты, попавшие под ответные "продовольственные" санкции РФ. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства США (USDA).

По данным USDA, Россия является пятым крупнейшим в мире импортером агропромышленных товаров после Евросоюза, Китая, США и Японии. Суммарная стоимость внешних поставок сельхозпродукции в РФ в 2013 году составила $40,4 млрд.

Главный игрок на российском сельскохозяйственном рынке по итогам 2013 года - ЕС. Импорт европейской сельхозпродукции составлял около 40% от этого рынка, считают в минсельхозе США. Бразилия - второй крупнейший поставщик продукции АПК в РФ, на нее приходилось около 9% от российского сельскохозяйственного рынка. Соединенные Штаты занимали около 4% российского рынка АПК в 2013 году.

США стали крупнейшим поставщиком орехов в Россию по итогам 2013 года, второй крупнейший импортер - Иран. Поставки американского миндаля в Россию в 2013 году составили $139 млн, фисташек - $31 млн.

 

При этом импорт орехов из США в РФ в 2013 году практически утроился по сравнению с результатом 2010 года и достиг $172 млн, что составляет около 2% от всего экспорта орехов из Соединенных Штатов. "США обеспечили более половины импорта орехов в Россию в 2013 году и около 95% импорта миндаля," - отмечается в сообщении USDA.

Импорт курятины и продуктов из курятины из США в РФ в 2013 году составил $310 млн. Россия являлась четвертым крупнейшим рынком для американской курятины, поставки по этому направлению составляли около 6% от объема экспорта мяса кур из США в 2013 году. Соединенные Штаты обеспечивали около половины всего импорта курятины в Россию в 2013 году, по данным USDA.

Импорт свинины из Соединенных Штатов в РФ в 2013 году составил $18 млн - 1% от всех внешних поставок этого вида мяса в Россию за этот период. "Исторически Евросоюз является крупнейшим поставщиком свинины в РФ, следом за ним идут Бразилия и Канада", - говорится в сообщении.

Поставки говядины из США в Россию в 2013 году составили $1 млн. Бразилия является крупнейшим импортером говядины в РФ по итогам 2013 года, по данным USDA. На втором месте - Парагвай.

Россия была восьмым крупнейшим рынком для импорта рыбы и продукции рыбохозяйственного комплекса из США в 2013 году, поставки в РФ за этот период составили $83 млн - около 2% от всего экспорта этой продукции из Соединенных Штатов. При этом основным продуктом рыбохозяйственного комплекса США, поставляемым в Россию, была красная икра.

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно $9,1 млрд в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости