Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великолукский свинокомплекс, где отмечена вспышка АЧС, не подписывает протокол проверки

11 августа 2014, 13:46 UTC+3 ПСКОВ

В отношении комбината рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, отмечается в сообщении службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ПСКОВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитурному надзору (Россельхознадзор) Тверской и Псковской области завершил проверку "Великолукского свиноводческого комплекса",  по итогам ликвидации на предприятии вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении управления.

"В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, которые могут привести к возникновению новых очагов АЧС и увеличить риски распространения этого заболевания по Псковской области и за ее пределами", - говорится в документе.

Руководство "Великолукского свиноводческого комплекса" уклоняется от подписания акта, где Россельхознадзор отразил все обнаруженные нарушения. "В настоящее время (в отношении "Великолукского мясокомбината" - ред.) рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении", - отмечается в сообщении службы.

Россельхознадзор зафиксировал вспышку АЧС на "Великолукском свиноводческом комплексе" 2 июля 2014 года. Специалисты службы уничтожили более 20 тыс голов свиней на предприятии для ликвидации этого очага вируса.

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, причиной вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на Великолукском свинокомплексе мог стать человеческий фактор.  "Возможно, имело место элементарное несоблюдение гигиены - кто-то из работников руки не помыл. В настоящее время из-за подтвержденного вирусного заражения и в целях профилактики на комплексе уничтожено 30 тыс. свиней", - сказал председатель управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов.

Великолукский свинокомплекс - крупнейшее в Псковской области предприятие по выращиванию и откорму свиней. Наряду с Великолукским свинокомбинатом он входит в структуру Великолукского агропромышленного холдинга. На комбинате выращивалось до 1 млн голов свиней.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но крайне опасна для диких и домашних свиней. Болезнь стремительно распространяется среди животных и наносит серьезный урон как сельскому хозяйству, так и экономики в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама