Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чили поднимает цены на семгу из-за роста спроса в России

11 августа 2014, 13:55 UTC+3 САНТЬЯГО
За двое суток после введения запрета на импорт в Россию норвежского лосося цены выросли на 20,6%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Коньков

САНТЬЯГО, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Цены на семгу в рыбных хозяйствах Чили за двое суток после введения запрета на импорт в Россию норвежского лосося выросли на 20,6%, с $5,8 до $7 за 1 кг, рассказал отраслевому порталу Undercurrent News менеджер чилийской компании-импортера, пожелавший сохранить анонимность. С начала августа цены поднялись на 51% (с $4,47 за 1 кг - данные торговой площадки SalmonEx).

Представитель рыбопромышленной группы Salmones Aysen Фелипе Ханкелевич подтвердил рост объема заказов на август-октябрь примерно на 50% по сравнению с сезоном прошлого года, но отказался описать динамику цен. "Конечно, цены пойдут вверх, но пока сложно понять, насколько", - говорит он.

За первое полугодие 2014 года Россия ввезла больше 39,7 тыс. тонн норвежского лосося и около 9,8 тыс. тонн чилийской рыбы. Фелипе Мантероло, глава SalmonChile, уверяет, что чилийские производители готовы удовлетворить растущий спрос России после запрета на норвежскую рыбу.

Но 75% поставок уже законтрактовано по долгосрочным соглашениям с Японией, скептичен Ханкелевич из Salmones. "Мы уже видим, что импортеры отменяют заказы из Бразилии, чтобы удовлетворить российский спрос. Они предупреждают закупщиков, объясняя это новой реальностью", - добавляет источник в чилийской рыбной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама