Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" покупает процессинг для системы бронирования авиабилетов за 1 млрд руб.

11 августа 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА

Цель сделки — формирование оператора создаваемой "Ростехом" национальной системы бронирования авиабилетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Ростех" оценил процессинговую компанию "Мультикарта-ИСС" в сумму около 1 млрд рублей, госкорпорация договаривается о выкупе актива у предпринимателя Айнитдина Каржаува для создания на ее процессинге национальной системы бронирования авиабилетов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

"Сделка по приобретению "Мультикарты" при благоприятном ходе переговоров может быть закрыта к середине августа. Необходимо провести независимую оценку актива. Если говорить о его стоимости, то речь может идти о сумме до 1 млрд рублей", - сказал он.

Другой источник, знакомый с ходом консультаций, сообщил, что 5 августа холдинг "Росэлектроника" закрыл сделку по приобретению компании "Национальные информационно-расчетные системы", на базе которой и будет создаваться система бронирования. "Первые документы по приобретению НИРС были подписаны 29 июля, сделку закрыли 5 августа: приобретаемая доля поступила на баланс покупателя", - сказал он, не назвав сумму сделки. Но, по словам одного из них, она существенно ниже суммы, в которую оценивается "Мультикарта-ИСС".

В "Ростехе" и "Росэлектронике" от комментариев отказались.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что входящий в "Ростех" холдинг "Росэлектроника" ведет переговоры о покупке процессинговой компании "Мультикарта-ИСС" у венчурного инвестора и советника гендиректора "Ростеха" Айнитдина Каржаува.

Цель сделки - формирование оператора создаваемой "Ростехом" национальной системы бронирования авиабилетов. Также в процессе участвует компания "Национальные информационно-расчетные системы". Партнером "Росэлектроники" в проекте создания системы онлайн-бронирования выступит авиакомпания Turkish Airlines, которая подписала меморандум о сотрудничестве с НИРС. Turkish Airlines в рамках сделки предоставляет технологии и консультации по формированию технического задания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама