Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Unilever заменяет на Украине российский Lipton европейским

11 августа 2014, 15:47 UTC+3 КИЕВ

Чай Lipton неоднократно становился объектом бойкота российских товаров на Украине, поскольку фасуется в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Англо-голландский производитель потребительских повседневных товаров Unilever заменяет на Украине поставки чая Lipton, расфасованного в России, упакованным в Европе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице бренда чая в Facebook.

"С 15 июля в магазинах страны (Украины) появился Lipton Yellow Label Tea на 100 пакетиков, расфасованный в Европе. Ждите еще 4 позиции чая уже 1 сентября", - говорится в сообщении.

Ранее в ряде украинских СМИ сообщалось, что чай Lipton неоднократно становился объектом бойкота российских товаров на Украине, поскольку фасуется в России.

Компания Unilever занимается производством продуктов питания и товаров бытовой химии, в том числе парфюмерии. В 2013 году Unilever увеличил чистую прибыль на 9% до 5,3 млрд евро. Выручка компании в минувшем году снизилась на 3% и составила 49,8 млрд евро.

В России офис компании был открыт в 1992 году. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области; чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге; косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске.

В портфель торговых марок Unilever в России входят Calve, "Балтимор", Rama, Knorr, Ekzo, "Магнат", "Беседа", Lipton, Dove, "Черный жемчуг", Timotei, Rexona, "Лесной Бальзам", Domestos и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама