Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде предлагают запретить торговым сетям самостоятельно импортировать продукты

11 августа 2014, 16:10 UTC+3
Парламентарий добавил, что подобные ограничения действуют во всем мире
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Совете федерации предлагают запретить на законодательном уровне торговым сетям самим заниматься импортом продовольствия. Такое предложение озвучил сегодня на пресс-конференции в Москве первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

"Наша следующая задача - издать закон, запрещающий торговым сетям заниматься импортными операциями", - сказал парламентарий, добавив, что подобные ограничения действуют во всем мире. "В США за это даже дают конкретные сроки", - утверждает он.

По словам сенатора, российские торговые сети стали сами заниматься импортом фруктов и овощей в 2010 году после засухи и сокращения отечественных поставок. "Торговые сети стали крупными партнерами компаний по импорту продовольствия", - добавил он.

Помимо этого Лисовский предложил законодательно закрепить статус торгово-распределительных центров и перерабатывающих организаций сельхозпродукции как сельхозпроизводителей.

По его словам, парламентарии выйдут с такой инициативой уже в сентябре. Сенатор выразил надежду, что предложение поддержат и коллеги из Госдумы.

"Во всем мире оптово-распределительные центры имеют статус сельхозпроизводителя, так как без создания такой площадки сельское хозяйство становится незащищенным", - пояснил сенатор, выразив сожаление, что "в России даже крупные переработчики организационно не являются сельхозпроизводителями, не имеют этого статуса и соответствующих льгот".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама