Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия согласовала с РФ инструменты по развитию ее экономики и интеграции в ТС

11 августа 2014, 17:33 UTC+3
Республика должна присоединиться к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству до 1 января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. РФ и Киргизия согласовали инструменты по развитию экономики Киргизии и ее интеграции в Таможенный союзы на $500 млн. Об этом сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

По словам Лаврова, Путин и Атамбаев обсудили вопрос присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. "Согласованы и подтверждены договоренности, которые касаются создания инструментов, позволяющих ускоренно развивать киргизскую экономику и гармонизировать ее с процессами интеграции на общую сумму порядка $500 млн", - сказал он.

Министр добавил, что это будет вклад России в поддержку киргизской экономики с тем, чтобы она максимально комфортно вошла в процессы евразийской экономической интеграции. По словам Лаврова, детали предоставления этих средств еще будут обсуждаться.

Лавров добавил, что в ходе встречи президенты обсудили планы двух стран по сотрудничеству в военно-технической сфере в контексте союзнических отношений в рамках ОДКБ.

Кроме того президенты, по его словам, подтвердили договоренности, нацеленные на реализацию крупных проектов в сфере энергетики. Эти договоренности касаются проектов сооружения Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростацний. "Были согласованы дополнительные поручения, чтобы с обеих сторон ускорить решение вопросов для практической реализации этих двух крупных проектов", - сказал Лавров.

Согласно "дорожной карте" по присоединению Киргизии к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России, принятому с участием всех заинтересованных сторон, Киргизия до 1 января 2015 года должна присоединиться к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Однако при этом необходимо избежать негативных последствий этого шага как для киргизской экономики, так и для стран ТС. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама