Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дамате" не пересматривал контракт с Danone из-за осложнившихся отношений РФ и ЕС

11 августа 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА
В компании заверяют, что продовольственные санкции не создадут дефицит каких-либо продуктов в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Агропромышленный холдинг "Дамате" не видит рисков для совместного проекта с Danone на фоне осложнившихся отношений России и Евросоюза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель совета директоров группы Наум Бабаев.

"Мы не пересматривали никаких контрактов (с Danone). У нас долгосрочные программы", - сказал он.

Бабаев добавил, что продовольственные санкции не создадут дефицит каких-либо продуктов в России. "Все взаимозаменяемое. Достаточно стран, которые производят продукцию ничуть не хуже", - сказал он.

Глава совета директоров группы также усомнился в возможности резкого роста цен на мясную или молочную продукцию. "Мы не чувствуем ажиотажного спроса со стороны наших торговых партнеров", - сказал он, продолжив, что сама компания не будет изменять свою ценовую политику.

"Дамате" намеревается увеличить объем переработки молока в 3,5 раза, до 700 тонн молока в сутки, в ближайшее время, чтобы заместить своей продукцией часть импортного продовольствия, подпавшего под ответные санкции России, сообщали в компании ранее.

1 ноября 2013 года "Дамате" и Danone в России заключили соглашение об инвестициях в производство молока. В рамках этого соглашения агрохолдинг создаст два крупных комплекса по производству молока в Тюменской области и Республике Башкортостан общей мощностью 200 тыс. тонн молока в год. Danone, в свою очередь, гарантирует покупку всего объема молока с этих предприятий в течение восьми лет. Объем инвестиций "Дамате" в этот проект составит до €400 млн.

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов Русской молочной компании Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. Финансовые результаты группы не разглашаются.

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно $9,1 млрд в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама