Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть финских товаров, предназначенных для экспорта в РФ, будет продаваться в Финляндии

11 августа 2014, 18:54 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

При этом этикетки у товаров будут на русском языке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Часть финских продовольственных товаров, изначально предназначавшихся для экспорта в Россию, будет продаваться в Финляндии. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Финляндского агентства безопасности продовольствия "Эвира".

В организации пояснили, что эта мера коснется той продукции, которая согласно рекомендации производителя должна храниться в охлажденном виде. В отличие от принятой практики в Финляндии она поступит в продажу в упаковках с русскоязычными наименованиями и описанием состава, несмотря на то, что по установленным правилам на упаковках должно присутствовать описание товара на финском и шведском языках. Вместе с тем, информация о продуктах на государственных языках страны будет доступна покупателям на дополнительно подготовленных для этого брошюрах и табличках.

"Эти исключительные меры распространятся только на те виды продукции, которые должны храниться охлажденными, поскольку именно из-за требований к хранению и объема партий было бы сложно изменить то, что написано на упаковке", - пояснила представитель департамента продовольственной безопасности "Эвира" Анника Нурттила.

Таким образом агентство намерено способствовать тому, чтобы снизить негативный эффект от введенных Россией ответных санкций для финских производителей продовольствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама