Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "Яндексу" купить Auto.ru

11 августа 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА
Сайт располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство интернет-компании "Яндекс" на покупку портала Auto.ru, говорится на сайте ФАС. О том, что "Яндекс" договорился о покупке автомобильного портала Auto.ru за $175 млн, "Яндекс" сообщил на Московской бирже в июне 2014 года. Ожидается, что сделка будет закрыта в 3-м квартале 2014 года.

По данным СПАРК, портал Auto.ru входит в ООО "Авто.ру Холдинг", который до августа 2013 года принадлежал основателю компании Михаилу Рогальскому (87%) и Ольге Рогальской (13%). С августа 2013 года 100% компании находятся во владении швейцарской "Иммербергайт АГ". Выручка компании в 2012 году составила 305,4 млн рублей, чистая прибыль - 102,4 млн рублей. Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru есть также описание автомобилей, отзывы владельцев, свежие новости и форумы.

Auto.ru - самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства. При этом у Auto.ru самая полная и актуальная база предложений по продаже автомобилей - новых и бывших в употреблении, это признанный лидер в категории автообъявлений. "Приобретение Auto.ru - хороший способ расширить возможности "Яндекса" в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем", - приводятся слова вице-президента "Яндекса" по коммерции Алексея Третьякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама