Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расписки Сбербанка в США выросли до трехмесячного максимума

11 августа 2014, 18:58 UTC+3

Рост составил 5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американские депозитарные расписки Сбербанка выросли на торгах в Нью-Йорке на 5,14% до $8,38 за одну расписку - трехмесяного максимума (по состоянию на 18:25). При этом депозитарные расписки Сбербанка в Лондоне выросли на 6,78% до $8,36 за одну бумагу.

В Москве обыкновенные акции Сбербанка прибавили 4,74% до 74,05 рубля за бумагу, привилегированные акции Сбербанка - 5,8 до 56,81 рубля за одну акцию. Кроме того, акции ВТБ в Москве выросли на 4,42% до 0,0392 рубля за акцию.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, американское индексное агентство MSCI Barra (Morgan Stanley Capital International) сохранило акции Сбербанка России и ВТБ в составе индекса MSCI Russia. "И Сбербанк, и ВТБ официально заявляли о том, что не собираются эмитировать новые выпуски акций в ближайшем будущем. Кроме того, по текущему российскому законодательству, публичные компании сообщают о своем намерении выпустить новые акции как минимум за 48 дней до их выпуска. Таким образом, даже в случае, если две копании изменят свое решение относительно выпуска новых акций, у MSCI будет достаточно времени для проведения публичных консультаций по вопросу потенциальных действий в отношении Сбербанка и ВТБ", - говорится в релизе агентства MSCI.

Крупные инвесторы, в частности инвестиционные фонды, инвестируют в сводные биржевые индексы, в которых присутствуют российские бумаги. В частности, через пассивные фонды, автоматически следующие индексам MSCI и Dow Jones, средства приходят в акции российских эмитентов, включенных в эти индексы, однако в случае исключения акций из индексов они будут автоматически проданы инвесторами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама