Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие инвестфонда Skagen считают, что TeliaSonera может продать долю в "Мегафоне"

11 августа 2014, 19:32 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ

TeliaSonera владеет 27% акций "Мегафона"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финский телекоммуникационный концерн TeliaSonera может продать блокирующий пакет акций российского "Мегафона", прогнозируют управляющие норвежского инвестиционного фонда Skagen, выступающего миноритарием TeliaSonera (в акции оператора вложено 3,5% от общего объема фонда Skagen Vekst).

"Недавняя покупка норвежского бизнеса у Tele2 ясно показывает, куда Telia намерена продвигаться. Сейчас треть капитализации компании обеспечивается пакетами в "Мегафоне" и турецком операторе Turkcell, и эти активы могут быть проданы для финансирования консолидации бизнеса в Северной Европе", - указано в материалах Skagen.

TeliaSonera владеет 27% акций "Мегафона" и 38% акций Turkcell. Во втором квартале 2014 года чистая прибыль финского оператора снизилась на 11% из-за сокращения доходов от участия в капитале "Мегафона" и Turkcell на фоне ослабления российского рубля и турецкой лиры по отношению к евро, напоминают управляющие Skagen.

Норвежская финансовая группа Skagen входит в топ-5 самых доходных инвестфондов мира по версии Bloomberg. Портфель активов под управлением превышает $20 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама