Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие инвестфонда Skagen считают, что TeliaSonera может продать долю в "Мегафоне"

11 августа 2014, 19:32 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ
TeliaSonera владеет 27% акций "Мегафона"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финский телекоммуникационный концерн TeliaSonera может продать блокирующий пакет акций российского "Мегафона", прогнозируют управляющие норвежского инвестиционного фонда Skagen, выступающего миноритарием TeliaSonera (в акции оператора вложено 3,5% от общего объема фонда Skagen Vekst).

"Недавняя покупка норвежского бизнеса у Tele2 ясно показывает, куда Telia намерена продвигаться. Сейчас треть капитализации компании обеспечивается пакетами в "Мегафоне" и турецком операторе Turkcell, и эти активы могут быть проданы для финансирования консолидации бизнеса в Северной Европе", - указано в материалах Skagen.

TeliaSonera владеет 27% акций "Мегафона" и 38% акций Turkcell. Во втором квартале 2014 года чистая прибыль финского оператора снизилась на 11% из-за сокращения доходов от участия в капитале "Мегафона" и Turkcell на фоне ослабления российского рубля и турецкой лиры по отношению к евро, напоминают управляющие Skagen.

Норвежская финансовая группа Skagen входит в топ-5 самых доходных инвестфондов мира по версии Bloomberg. Портфель активов под управлением превышает $20 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама