Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенегал готов пустить российских рыбаков в свои воды для экспорта без посредников ЕС

12 августа 2014, 3:30 UTC+3 ДАКАР
В исключительной экономической зоне Сенегала российские суда не ведут промысел около двух лет
Материал из 1 страницы

ДАКАР, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Сенегала рассматривает вопрос о возможности предоставления российскому флоту квот на ведение пелагического промысла в своих водах. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству по итогам встречи руководителя представительства российского ведомства в Сенегале Александра Бирюкова с представителями Министерства рыболовства и морских дел, Министерства финансов, а также рыбного порта Сенегала.

В исключительной экономической зоне Сенегала российские суда промысел не ведут около двух лет. Сенегал готов обеспечить прямые поставки рыбной продукции на российских рынок без европейских посредников.

Условием работы российских рыбаков станет участие российских компаний в ряде проектов. Среди них - восстановление работы рыбного завода Африкамер (в порту Дакар), строительство холодильников и заводов по производству льда вдоль побережья, освоение пелагических рыбных ресурсов в интересах развития береговой инфраструктуры, строительство малотоннажных рыболовных судов, а также организация экспорта рыбной продукции в Россию.

Суммарная стоимость этих проектов составляет около в $100 млн, пояснили ИТАР-ТАСС в Росрыболовстве. Какую часть смогут вложить российские компании, пока оценивается.

Сенегальская сторона подчеркнула, что все проекты по этим направлениям будут поддерживаться государством через Национальное агентство и Государственный фонд гарантий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама