Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ВТБ реализовывает сделку по приобретению акций модного дома Roberto Cavalli

12 августа 2014, 8:17 дата обновления: 12 августа 2014, 20:29 UTC+3 МОСКВА
"Организация данной сделки осуществляется в интересах международных клиентов и за счет средств международных клиентов", - уточнил источник
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. "ВТБ Капитал" реализовывает сделку по приобретению акций модного дома Roberto Cavalli для международных клиентов, об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в группе ВТБ.

"Данная транзакция реализуется подразделением "ВТБ Капитал", ответственным за предоставление консультационных услуг нашим клиентам. Организация данной сделки осуществляется в интересах международных клиентов и за счет средств международных клиентов", - уточнил источник.

О факте переговоров с российскими инвесторами на прошлой неделе заявлял сам дизайнер. "С русскими мы уже приступили к переговорам, они проявляют большой интерес, но пока мы далеки от конкретных договоренностей", - сказал Кавалли итальянской газете La Repubblica в прошлую пятницу. "Я ищу партнера, который мог бы разделить со мной обязанности по управлению компанией, особенно в том, что касается административной стороны дела, - объяснял сам Кавалли желание продать долю в торговом доме. - Это то, чем я в отличие от творчества не люблю заниматься. К счастью, ни у меня, ни у компании нет финансовых проблем, поэтому спешить с продажей компании не нужно".

Роберто Кавалли ищет инвестора уже более пяти лет. В мае 2014 году газета Financial Times сообщала, что он ведет переговоры о продаже контрольного пакета с инвесткомпанией Investcorp. Источники FT говорили, что весь торговый дом оценивается в €450 млн с учетом долга, или в 15 годовых показателей EBITDA. В начале этого года переговоры велись также с Permira, но, по данным газеты, стороны не договорились, как управлять компанией. По этой же причине дизайнер не смог договориться и с другими возможными покупателями, включая Clessidra, сообщала FT.

У "ВТБ Капитала" до сих пор не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк владеет долями в российской ресторанной сети Burger King, продовольственном ритейлере "Лента", сетях фитнес-клубов World Class и "Физкульт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама