Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" за 6 месяцев 2014 г. поставил за рубеж военной продукции на $5,1 млрд

12 августа 2014, 12:31 UTC+3

Портфель заказов компании вырос с $38 млрд до 38,9 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Исайкин

Анатолий Исайкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объем поставок "Рособоронэкспорта" по результатам первой половины 2014 года составил около $5,1 млрд, при этом портфель заказов компании вырос с $38 до 38,9 млрд. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Цифра постоянно меняется, но в последние годы остается примерно на этом уровне, обеспечивая плотную загрузку предприятий ОПК на несколько лет вперед. Очень важно то, что не снижаются темпы контрактации", - сказал он.

Исайкин отметил, что на первом месте в структуре портфеля заказов идут техника и вооружение ВВС - 36,7%. Далее следуют средства ПВО - 25,7%, сухопутное вооружение - 21,2% и военно-морской сегмент - 11,8%.

"Это очень сбалансированный портфель. Конечно, показатели здесь постоянно плавают, но без резких скачков и каких-либо перекосов", - пояснил глава компании.

По словам Исайкина, "Рособоронэкспорт" в течение трех лет, по 2016 год включительно, сохранит годовые объемы продаж вооружений и военной техники на уровне $13 млрд. 

"Существуют ежегодные планы, которые утверждают президент и правительство. По 2014 году все идет по графику, все поставленные перед нами задачи будут выполнены", - сказал он. Исайкин отметил, что в компании утверждена стратегия развития до 2020 года.

 

"Рекордов в ближайшие годы ожидать не стоит. Этому есть совершенно понятное объяснение, которое связано с очень большим объемом работ по гособоронзаказу", - пояснил глава "Рособоронэкспорта".

"Перевооружение нашей армии и флота, безусловно, в приоритете. Немного разгрузятся мощности - экспорт уверенно пойдет вверх, потому что спрос на международном рынке на российское оружие сегодня превышает производственные возможности", - заключил Исайкин.

"Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") - единственная в России государственная организация, чья специализация - экспорт всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники.

Читайте полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама