Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ уточняет прогнозные оценки в денежно-кредитной политике из-за действия санкций

12 августа 2014, 12:15 UTC+3
Мегарегулятор представит их в сентябре
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк России уточняет прогнозные оценки в денежно-кредитной политике из-за действия санкций и представит их в сентябре, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Банк России в настоящее время уточняет все прогнозные оценки с учетом всех факторов и планирует представить их в сентябре в ходе подготовки основных направлений денежно-кредитной политики", - сообщили в ЦБ.

В ответ на санкции Запада в отношении России, которые четырьмя волнами принимались с 20 марта 2014 года, президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Правительство РФ 7 августа ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодово-овощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

По мнению подавляющего большинства экономистов, введенное Россией продуктовое эмбарго будет способствовать росту инфляции, которая, по последнему прогнозу ЦБ РФ, обнародованному в июле первым зампредом Ксенией Юдаевой, составит 6,5%.

По оценкам Citigroup, эмбарго может ускорить инфляцию в РФ на 1-2% пункта. В свою очередь, Bank of America повысил прогноз инфляции на 2014 год с 6,3 до 6,8% и на 2015 год с 4,6 до 6,6%. Инвестиционный банк Renaissance Capital также пересмотрел прогноз инфляции в России на конец 2014 года с 6,5 до 7,5%. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют инфляцию в России на уровне 8% в 2014 году и ожидают еще одного повышения ставки Банком России до конца года.

При этом аналитики BofA Merril Lynch Владимир Осаковский и Вадим Храмов полагают, что вероятный богатый урожай в этом году может сгладить ожидающееся повышение инфляции.

Очередное заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, состоится 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама