Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы "Горбушкина двора" Хотины ведут переговоры о покупке "Новинского пассажа"

12 августа 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА

"ВЭБ Капитал" начал сбор заявок в начале июня 2014 года, за актив госбанк просит $377 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматели Юрий и Алексей Хотины, владеющие ТЦ "Горбушкин двор", ведут переговоры о покупке торгово-офисного центра "Новинский пассаж" на Садовом кольце, выставленного "ВЭБ Капиталом" на продажу в рамках публичной оферты. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Другой источник, знакомый с планами предпринимателей, подтвердил интерес Хотиных к "Новинскому пассажу". По его словам, сделка с "ВЭБ Капиталом" находится на стадии подписания. Представитель "ВЭБ Капитала" отказался комментировать продажу актива до окончания срока оферты в начале сентября.

Торгово-офисный центр "Новинский пассаж" открылся в 2004 году на Садовом кольце, недалеко от станции метро "Баррикадная". Общая площадь объекта составляет 80 тыс. кв. м. Среди арендаторов офисной части - банк "Глобэкс", DHL, Glencore, Ljubljanska banka, торговой - магазины Tumi, "Дикая орхидея", Montblanc и др. По данным отчетности РСБУ, выручка ОАО "Новинский бульвар, 31" за 2013 год составила 1,7 млрд руб., что на 13% выше показателей 2012 года.

Инвестиционное подразделение ВЭБа начало официальный сбор заявок от претендентов на покупку торгово-офисного центра в начале июля 2014 года. В рамках оферты потенциальным покупателям предлагают 25% ОАО "Новинский бульвар, 31", владеющего торгово-офисным центром, и 100% ООО "Уайт сейл", которому принадлежат оставшиеся 75% ОАО. Заявления о намерении приобрести центр собираются до 29 августа, оферты будут отобраны 2 сентября. За актив госбанк просит $377 млн, что на $40 млн ниже суммы, предложенной годом ранее.

По информации "Коммерсанта" и "Ведомостей", в 2013 году объектом интересовались O1 Properties Бориса Минца, структуры Саита Гуцериева и Lenhart Global, действующая в интересах Бориса и Аркадия Ротенбергов. В О1 отказались комментировать интерес к объекту, представители Гуцериева и Ротенбергов опровергли ИТАР-ТАСС планы по участию в торгах.

Белорусские предприниматели отец и сын Хотины являются владельцами около 2 млн кв. м офисных площадей в Москве. В частности, им принадлежит ТЦ "Горбушкин двор", ТЦ "Филион", БЦ "Фаворит, БЦ "Красный богатырь" и другие. По оценкам Forbes, по итогам 2012 года годовая выручка от аренды принадлежащих им офисов составила $400 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама