Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup: странам Европы, возможно, будет сложно найти замену российскому газу

12 августа 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
"Перераспределение маршрутов по всей Европе, особенно из Финляндии и Турции, означает, что реальный уровень поставок будет ниже текущего", - считают аналитики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Странам Европы, возможно, будет "очень сложно" найти замену российскому газу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитический обзор экспертов Citigroup.

Хотя в обход Украины Россия может экспортировать в страны Западной Европы до 310 млн куб. м газа в сутки, зимой транзит обычно значительно превышает 500 млн куб. м в сутки, говорится в обзоре.

"Перераспределение маршрутов по всей Европе, особенно из Финляндии и Турции, означает, что реальный уровень поставок будет ниже текущего", - считают аналитики.

В условиях нормальной зимы страны Европы теоретически смогут обеспечить свои газовые потребности за счет запасов и дополнительных объемов сжиженного природного газа и норвежского природного газа, в результате чего уровень запасов в хранилищах опустится до отметки, наблюдавшейся в 2012-2013 годах, пишут аналитики.

"Зимой 2012-2013 годов цены превышали 70 пенсов за терм, и если зима будет холодной, запасы будут истощены", - считают эксперты Citigroup.

Объем запасов в хранилищах 28 стран ЕС 13 апреля 2013 года, ближе к концу отопительного сезона, упал примерно до минимального 21%, тогда как в этом году он составлял примерно 47%, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GIE).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама