Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за санкций

12 августа 2014, 15:35 UTC+3
По словам премьер-министра, средства, необходимые для дополнительного развития импортозависимых отраслей сельского хозяйства, будут изысканы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ПЯТИГОРСК, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за "продовольственных" санкций. Премьер-министр также утвердил изменения в госпрограммы, направленные на придание динамики развития импортозависимых областей сельского хозяйства. Об этом он сам сообщил на встрече с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым.

"Я подписал специальное поручение о подготовке изменений в существующие государственные программы, в том числе развития сельского хозяйства, направленные на то, чтобы придать необходимую динамику развитию именно тех областей сельскохозяйственного производства, которые у нас до этого не развивались, и которые в значительной мере зависимы от импорта", - сказал Медведев.

"Мы обязательно к этому вопросу в самое ближайшее время вернемся. Я соберу губернаторов ведущих аграрных регионов, и мы поговорим о том, каким образом этому новому направлению госпрограммы (развитие сельского хозяйства) придать нужную динамику", - сказал Медведев.

По словам Медведева, по сути речь идет о создании новой государственной программы развития сельского хозяйства. "На самом деле в эту новую продовольственную программу свой посильный вклад могут внести все регионы нашей страны. Наши ведущие аграрные регионы существенным образом могут нарастить свое присутствие на сельскохозяйственном рынке нашего государства. Давайте этим займемся", - сказал Медведев.

Глава кабмина заявил, что средства, необходимые для дополнительного развития импортозависимых отраслей сельского хозяйства, будут изысканы. "На это потребуются дополнительные ресурсы, мы их изыщем именно для того, чтобы практически уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельскохозяйственных культур и по отдельным видам животноводства", - сказал он.

Развитие садоводства и животноводства

По словам Медведева, в условиях санкций Запада России необходимо развивать сельское хозяйство, в частности садоводство, и направлять в эту сферу существенные инвестиции. "Нам очень важно сейчас вложиться, в том числе и в садоводство, потому что это как раз то направление в сельском хозяйстве, которое в последние годы у нас не так хорошо развивалось, как многое другое; давайте это сделаем, деньги ищите", - сказал премьер-министр. По его словам, для России это важно "в условиях всякого давления на нашу страну и тех решений, которые и мы приняли, ответных мер, которые РФ приняла для того, чтобы по сути перейти на собственные продукты, чтобы отказаться от импорта тех видов сельхозпродукции, которые мы можем сами выращивать, вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции".

Медведев предложил задаться вопросом, почему Россия закупает яблоки в Польше. По его мнению, выращивание яблок для обеспечения собственных нужд вполне можно наладить на территории России, например, в Ставропольском крае.

Также, по мнению главы кабмина, Россия должна активно развивать область животноводства, а увеличение поголовья крупного рогатого скота должно стать важной государственной задачей. "У нас есть целый ряд проблем в обеспечении продовольствием", - признал глава правительства. "У нас есть области сельского хозяйства, где все хорошо, например, растениеводство, мы хорошие урожаи собираем, а есть проблемные зоны, вот, например, животноводство", - пояснил он.

"Очевидно, что мы даже против советских возможностей потеряли, я имею в виду овцеводство и крупный рогатый скот", - сказал Медведев, отметив, что речь идет как о молочном поголовье, так и о мясном поголовье. "Это очень важная государственная задача, на которой нам нужно обязательно сконцентрировать свое внимание", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама