Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Argus FMB: "Уралкалий" с октября повышает цену на калий для Бразилии на 8,5%

12 августа 2014, 15:41 UTC+3 МОСКВА
В "Уралкалии" отказались от комментариев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий" с 1 октября 2014 года повышает цену на хлористый калий для поставок в Бразилию на 8,5%, минимум до $380 за тонну. Об этом говорится в аналитическом обзоре Argus FMB. В "Уралкалии" отказались от комментариев.

"7 августа "Уралкалий" сообщил своим клиентам, что начиная с 1 октября хлористый калий будет стоить от $380 за тонну. Компания полностью реализовала августовские объемы преимущественно по $350 за тонну и почти договорилась о поставках калия в сентябре по $360 за тонну", - отмечается в обзоре Argus FMB.

По данным аналитиков Argus, на протяжении нескольких месяцев поставщики безуспешно пытались поднять цены на гранулированный хлористый калий выше $350 за тонну (на условиях CFR) для покупателей больших объемов в Бразилии. "Продавцы неоднократно предлагали импортерам крупных партий продукт по $360 за тонну, однако такие предложения не встречали отклика у покупателей", - говорится в обзоре.

На прошлой неделе один поставщик подтвердил, что ему удалось реализовать удобрение с погрузкой в конце сентября покупателю крупного объема по $357-359 за тонну. Другой поставщик утверждает, что один из импортеров практически согласился приобрести продукт с отгрузкой в сентябре по $360 за тонну, пишет Argus FMB.

Канадский экспортер хлористого калия Canadian Potash Exporters (Canpotex) продал продукт с поставкой в октябре на бразильском рынке по $380 за тонну. Компания планирует удерживать этот уровень цен в дальнейших сделках с бразильскими покупателями по поставкам удобрения в октябре и ноябре, отмечает Argus.

Согласно графику прибытия судов в порты Бразилии в июле-сентябре будет доставлено около 667 тыс. тонн импортного калия, сообщает Argus FMB. "Более 40% от общего объема будет отгружено канадским Canpotex, 19% - белорусской БКК, 18% - российским "Уралкалием" и 15% - немецким K+S Kali. Одну из партий доставит швейцарская торговая компания Ameropa, возможно, это будет продукт белорусского производства", - отмечают аналитики Argus.

В августе в порты Бразилии будет доставлено 356 тыс. тонн хлористого калия. На следующей неделе список ожидаемых в августе судов пополнится. Объем импорта в июле оценивался в 486 тыс. тонн, что свидетельствует о некотором ослаблении спроса, считают в Argus FMB.

В настоящее время Бразилия импортирует около 94% всего используемого в стране калия, причем "Уралкалий" - один из главных поставщиков (на его долю приходится порядка 16% рынка), отмечается в отчете российской калийной компании.

В конце июля "Уралкалий" заявил о планах увеличить цену на калий для Китая в рамках переговоров о подписании нового контракта. Компания рассчитывает на рост стоимости поставок на 10%, до $335 за тонну.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама