Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перебоев в поставках российского газа в ЕС нет, сообщил еврокомиссар Эттингер

12 августа 2014, 15:59 UTC+3 Александр Шишло
По его словам, предложение "Нафтогаза Украины", чтобы европейские газовые компании покупали газ из РФ на российско-украинской границе, требует обсуждения на трехсторонних переговорах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RADEK PIETRUSZKA

БРЮССЕЛЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Транзитные поставки российского газа в Евросоюз через территорию Украины пока стабильны, перебоев нет. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"В настоящий момент газовый транзит в ЕС не затронут", - указал он.

Утром во вторник Эттингер обсудил во время телефонного разговора с украинскими коллегами актуальные вопросы сотрудничества в газовой сфере.

По словам еврокомиссара, предложение "Нафтогаза Украины" относительно того, чтобы европейские газовые компании могли бы покупать газ из РФ на российско-украинской границе вместо его транзитных поставок через Украину, "требует пересмотра транзитных контрактов". "Поскольку это не может быть сделано за короткое время, этот вопрос требует обсуждения на трехсторонних переговорах между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени", - сказал еврокомиссар.

При этом он выразил убежденность в том, что Украина остается надежным партнером ЕС в газовой сфере как транзитная страна.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, Еврокомиссия предлагала российской стороне провести двустороннюю встречу по газу 29 августа. По сообщению ЕК, российская сторона подтвердила эту дату. Однако в Минэнерго РФ официально заявили, что это "предварительная дата".

Трехсторонняя встреча с участием Украины должна пройти после сезона отпусков в ЕК, то есть в сентябре.

"Нафтогаз Украины" 11 августа заявил, что транзит газа через Украину в Европу в случае введения ограничений для российских компаний смогут осуществлять компании, которые не попали под действие санкций и заключат прямые договоры с "Нафтогазом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама