Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Ингосстраха" признал существование на рынке проблем с перестрахованием

12 августа 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Российские страховые компании "начинают смотреть на восточные рынки, но там не так много перестраховочных емкостей, которые готовы с работать" с Россией, отметил Волков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор ОСАО "Ингосстрах" Михаил Волков признал существование на российском страховом рынке проблем с перестрахованием из-за введения западных санкций.

"К сожалению, этот процесс размещения российских рисков на международном рынке перестрахования существенно усложнился в последние несколько месяцев и даже недель. Санкции западных стран оказали негативное влияние на взаимоотношение с международными перестраховщиками", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о влиянии введенных Евросоюзом и США санкций на ситуацию в перестраховании российских рисков.

Российские страховые компании "начинают смотреть на восточные рынки, но там не так много перестраховочных емкостей, которые готовы с работать" с Россией, отметил Волков, добавив: "Многолетние связи, которые налажены с лондонскими, европейскими и американскими рынками, сложно замещаются. Пока продолжаем работать со старыми стратегическими партнерами".

Волков подчеркнул, что сам "Ингосстрах" пока особого влияния санкций не ощущает. По его словам, компания в сентябре планирует провести очередную презентацию "перед западным перестраховочным рынком". "В ходе всего происходящего необходимо пообщаться с коллегами", - пояснил гендиректор причины проведения презентации.

"Те связи, которые у нас есть, пока работают. Пока не будет экстраординарных вещей, все будут нормально работать на рыночных условиях", - заключил глава "Ингосстраха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама