Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает ограничить доступ иностранных производителей к участию в госзакупках

12 августа 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время преференции распространяются на сельскохозяйственную и рыбную продукцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития предлагает ограничить доступ иностранных производителей к участию в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в материалах министерства.

В частности, Минэкономразвития разработало новый механизм поддержки отечественных производителей: если на конкурс либо аукцион подано две и более заявки на поставку отечественных товаров разных производителей, то все заявки иностранного происхождения будут отклоняться. Если на конкурс или аукцион вышла только одна заявка о поставке отечественных товаров и остальные участники предлагают импортные товары, то такие заявки не отклоняются и принимают участие в процедуре.

"То есть процедура будет предполагать, что заявки иностранного происхождения отклоняются только тогда, когда есть предложения отечественных товаров. Однако все-таки мы сохраним определенную конкуренцию между отечественными и зарубежными производителями, что позволит поддерживать качество и цены на отечественные товары на надлежащем уровне", - отметил директор департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов, слова которого приводятся в сообщении.

Этот механизм предоставляет преференциальный режим отечественным производителям, не ухудшая конкурентной среды на отраслевых рынках, подчеркнул чиновник.

В настоящее время в рамках данного механизма ограничения допуска в Россию отдельных видов импортных медицинских изделий. Эти ограничения не будут распространяться на производителей стран Таможенного союза. Для поддержки отечественных производителей отдельных видов товаров в рамках контрактной системы действуют 15-процентные преференции в отношении цены контракта для поставщиков товаров российского, белорусского и казахстанского происхождения (срок действия соответствующего приказа, устанавливающего 15-процентные преференции - до 31 декабря 2015 года).

В настоящее время преференции распространяются на сельскохозяйственную и рыбную продукцию. В перечень преференциальной продукции входят также изделия из фарфора, фармацевтическая и медицинская продукция, изделия металлургической промышленности.

Также ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее закупку машин иностранного производства для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама