Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мираторг" увеличит долю собственного мяса в обороте компании на фоне ответных санкций РФ

12 августа 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА
По словам главы холдинга, в следующем году импорт будет составлять около 20%, при этом поставки из США и Канады перебросят на страны Латинской Америки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Агрохолдинг "Мираторг" намеревается увеличить долю собственного мяса в обороте компании с 70 до 80% к 2015 году на фоне ответных продовольственных санкций России. Об этом заявил президент холдинга Виктор Линник в эфире телеканала "Россия 24".

"От оборота порядка 30% - это импорт холдинга, остальное - собственное производство. В следующем году импорт будет составлять около 20%", - сказал Линник.

"В части импорта вносятся корректировки. Те поставки, которые мы ранее осуществляли, в частности, из Соединенных Штатов и Канады, мы сейчас перебрасываем на страны Латинской Америки, такие как Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай", - продолжил он.

Линник отметил, что у агрохолдинга не возникнет проблем с поставками мяса в Калининградскую область. "Есть чем заменить", - пояснил он.

"Мираторг" также рассматривает возможность открытия представительства компании на Дальнем Востоке в течение трех-четырех месяцев для реализации охлажденной свинины, когда холдинг освоит новую технологию упаковки продукции, заключил Линник.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году, работает в 15 регионах России, является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, производит также готовые продукты питания. Владельцами "Мираторга" являются братья Линники - президент компании Виктор Линник, председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль "Мираторга" по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась на 14%, до 9,6 млрд руб. Выручка увеличилась на 11,5%, до 53,7 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама