Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Schlumberger сообщила о возможных потерях в связи с санкциями в отношении России

12 августа 2014, 17:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Компания может снизить прибыль на три цента на акцию в третьем квартале
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Schlumberger сообщила о возможных потерях в связи с американскими и европейскими санкциями в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters.

Санкции ограничат участие людей и оборудования в проектах в России, считают в компании. В частности, компания может снизить прибыль на 3 цента на акцию в третьем квартале.

Как сообщалось ранее, прибыль компании в третьем квартале оценивалась аналитиками в $1,51 на акцию.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, Минэнерго РФ намерено оказывать всестороннюю поддержку планам компании Schlumberger по расширению деятельности в России. "Schlumberger организовала в России выпуск полного спектра самого передового нефтедобывающего оборудования, в том числе для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, что позволяет России решать вопросы зависимости от внешних поставок", - заявил ИТАР-ТАСС представитель Минэнерго.

17 июля директор пресс-службы Schlumberger Жоао Феликс отказался от комментариев по поводу сотрудничества с "Роснефтью". "Мы не можем предоставить информацию о нашем сотрудничестве с "Роснефтью" (в свете введенных санкций. - ИТАР-ТАСС), поскольку, являясь поставщиком технологий и услуг в области нефтедобычи, мы связаны с нашими клиентами соглашениями о неразглашении конфиденциальной информации", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на протокол заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 ноября план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования.

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 году. В числе заказчиков Schlumberger - крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности: "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама