Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: по фактам спекулятивного роста цен могут быть возбуждены дела

12 августа 2014, 18:43 UTC+3
По словам главы ведоства, министерство ведет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию по тем позициям, которые попали под эмбарго
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минсельхоза не исключил, что по фактам спекулятивного роста цен на фоне запрета на поставки в РФ из ряда стран правоохранительные органы могут возбудить дела. Об этом заявил глава ведомства Николай Федоров.

"Не исключаю, что в ближайшее время могут быть возбуждены определенные дела, административные - со стороны ФАС, или даже дела со стороны правоохранительных органов, более строгие", - сказал он. "Когда появятся такие процессуально доказанные случаи, мы об этом сообщим", - добавил Федоров.

Как рассказал министр журналистам, Минсельхоз ведет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию по тем позициям, которые попали под эмбарго, "но говорить о том, есть ли рост, связанный с принятыми решениями в отношении недружественных стран, я думаю, что так квалифицированно и доказательно говорить нельзя".

В то же время, отметил Федоров, на случай спекулятивного роста цен по товарам из списка эмбарго "мы имеем уже несколько надзорных бригад, надзорных организаций и следственных органов, которые берут сообщения о таких фактах в проработку".

Он также сообщил, что министерство ведет переговоры о дополнительных поставках сельскохозяйственной продукции с Турцией, Ираном, Израилем, Марокко, Аргентиной, Бразилией и Перу в связи с введенными в России ограничениями на поставки этой продукции государствами, которые присоединились к санкциями против РФ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама