Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: инвестор Питер Герви может купить "Ведомости"

12 августа 2014, 20:03 UTC+3 МОСКВА
Предложение было направлено в Citibank, который консультирует сделку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Структура, связанная с инвестором Питером Герви, подала предварительную заявку на покупку российских активов финского медиахолдинга Sanoma (газета "Ведомости", журналы Cosmopolitan, Esquire и др.), сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с процессом сбора заявок. Предложение было направлено в Citibank, который консультирует сделку.

Источник, близкий к Sanoma, подтвердил ИТАР-ТАСС, что "было получено крупное предложение", не уточнив детали. Герви во второй половине дня вторника не ответил на письменный запрос ИТАР-ТАСС.

Американский предприниматель Питер Герви работает в России с 80-х годов. Он основал медиахолдинг "СТС Медиа", радиостанцию Maximum, рекламное агентство IMHO, провайдера "Корвет-Телеком", журнал Hello! и другие компании. Герви также был инвестором оператора наружной рекламы Russ Outdoor, долю в котором бизнесмен продал ВТБ в 2013 году. Герви также был президентом медиахолдинга "Система Масс-медиа".

Sanoma с осени 2013 года рассматривает возможность продажи своих активов в России - газеты "Ведомости" и журнального бизнеса. Первоначально холдинг планировал продать бизнес как минимум двум покупателям, а теперь предполагает реализовать все активы одному. Ранее два источника сообщили ИТАР-ТАСС, что на российские активы Sanoma претендует группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Главным образом ОНЭКСИМ интересует газета "Ведомости", но, возможно, в сделку войдут и другие активы Sanoma, утверждали источники. Также совместный интерес к активам проявляли инвестор "Дождя" Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким, сообщали источники. У медиахолдинга Hearst Shkulev Media было эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже только журнального бизнеса Sanoma в России, но реализовать его не удалось. Наиболее вероятными претендентами на "Ведомости" были действующие акционеры компании Dow Jones и FT Group, однако из-за украинского кризиса переговоры были приостановлены.

В состав Sanoma Independent Media входит нескольких юридических лиц. Газету "Ведомости" издает ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которым в равных долях владеют американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). Помимо "Ведомостей", SIM издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia.

Выручка Sanoma в России, Центральной и Восточной Европе (макрорегион Russia&CEE) сократилась на 13% в 2013 году - с 199,5 млн евро до 173,5 млн евро. Продажи рекламы в печатных СМИ Sanoma в России и странах Центральной и Восточной Европы сократились на 18%, в сегменте онлайн-медиа - остались без изменения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}