Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец торговых марок Zara и Bershka запускает в России бренд недорогой одежды Lefties

12 августа 2014, 21:28 UTC+3 МАДРИД
Ритейлер Inditex уже открыл два таких магазина в Москве и один в пригороде Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Испанский ритейлер Inditex - владелец торговых марок Zara и Bershka - запускает в России бренд недорогой одежды Lefties. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

По его словам, Inditex уже открыл два таких магазина в торговых центрах на окраине Москвы, а также один в пригороде Санкт-Петербурга.

Компания трансформировала Lefties из магазинов, которые продавали одежду Zara прошлого сезона, в отдельный бренд со своими собственными коллекциями и имиджем продавца недорогой одежды. По данным на конец марта 2014 года, насчитывалось порядка 100 торговых точек Lefties в Испании и Португалии.

По мнению аналитиков, опрошенных Reuters, такой шаг компания предприняла для конкуренции с другими брендами одежды низкого ценового сегмента, например, H&M.

При этом представитель компании не стал комментировать, не опасается ли Inditex инвестировать в Россию из-за санкций ЕС.

Inditex Group

Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $64 млрд). Группа Inditex управляет более чем 6 тыс. магазинами в 87 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex. Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила €2,4 млрд, выручка - €16,7 млрд. Данные об объеме продаж в России и на Украине компания не раскрывает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама