Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

USM Holdings объявила о приобретении 10% собственных акций у Алишера Усманова

12 августа 2014, 22:08 UTC+3 ЛОНДОН
Алишер Усманов остается владельцем неконтролирующей доли в 48% и крупнейшим акционером компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. USM Holdings Ltd (USM) объявляет о приобретении 10% собственных акций у своего мажоритарного акционера Алишера Усманова. Об этом говорится в сообщении компании. Эти акции будут распределены между и выкуплены управляющими холдинга, включая председателя совета директоров ОАО "Металлоинвест" Ивана Стрешинского и генерального директора ОАО "МегаФон" Ивана Таврина, а также членов совета директоров USM.

Алишер Усманов остается владельцем неконтролирующей доли в 48% и крупнейшим акционером компании. При этом Усманов планирует вложить средства от продажи своих акций в инвестиционный фонд, он также продолжит развивать свои международные бизнес-проекты и свою обширную деятельность в области спорта и благотворительности.

"Начало группы, которая сегодня называется USM Holdings, было положено приобретением ОЭМК два десятилетия назад. За прошедшее с того момента время она выросла в одну из крупнейших диверсифицированных международных холдинговых компаний. Я убежден, что объединение финансовых и производственных возможностей группы с усилиями молодой и эффективной управленческой команды является залогом дальнейшего успешного развития USM. Фархад Мошири продолжит руководство холдингом с помощью таких талантливых управляющих, как Иван Стрешинский и Иван Таврин", - цитируются в сообщении слова Усманова.

Изменения в структуре акционерного капитала направлены на мотивацию и поощрение ключевых менеджеров группы в соответствии с решениями, принятыми в период первичного публичного размещения акций ОАО "МегаФон". Кроме того, Фархад Мошири, учитывая его руководящую роль на посту председателя совета директоров USM, теперь будет голосовать как 10% собственных акций, так и 30% акций второго крупнейшего акционера. Одновременно с указанными изменениями, два многолетних друга и деловых партнера господина Усманова конвертируют свои косвенные экономические интересы, принадлежавшие им на протяжении длительного времени, в прямое владение каждым из них по 1% акций USM, отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама