Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия созывает две экспертные встречи для обсуждения ответных санкций РФ

12 августа 2014, 22:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Встречи пройдут на этой неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/dpa, Boris Roessler

БРЮССЕЛЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия созывает на этой неделе две встречи экспертов - по сельскому хозяйству и торговле - для обсуждения ситуации с продовольственным эмбарго со стороны России и возможных последствий этого шага для национальных экономик стран Евросоюза.

Об этом сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По его словам, предварительную дискуссию по вопросу ответных санкций со стороны РФ в отношении европейских государства провели во вторник в Брюсселе члены комитета ЕС по политике и безопасности, которые подчеркнули "необходимость довести до третьих стран оценку сложившейся ситуации".

Как сообщил ранее Роджер Уайт, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства и развития Дачана Чолоша, рабочая группа ЕС по оценке ущерба от российских санкций уже приступила к работе и к 14 августа подготовит отчет об их потенциальном влиянии на европейский аграрный рынок.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

В то же время, как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЕК, европейский фонд, который может быть использован для осуществления компенсационных выплат аграриям, составляет около €400 млн, тогда как российские санкции, по предварительным европейским оценкам, блокируют экспорт из стран ЕС на сумму свыше €7 млрд.

Под лозунгом европейской солидарности сейчас активнее всего добивается компенсаций для своих аграрных производителей Польша, которая была одним из главных сторонников введения санкций против России, а также одним из основных авторов политики "Восточного партнерства" ЕС, направленной на втягивание Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины в сферу влияния Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама