Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Москвы не допустят торговли контрабандными продуктами, попавшими под санкции

13 августа 2014, 1:33 UTC+3 МОСКВА
Магазины должны отчитаться о том, "сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли "санкционными" продуктами, завезенными контрабандой. Об этом сообщил "Известиям" глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет - ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя Сергей Собянин

"Сетевые магазины сейчас составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров. Среди альтернативных поставщиков сети называют страны Латинской Америки, Южной Африки, Новую Зеландию", - пишет газета.

"Мы с сетями договорились пока о мирном урегулировании процесса", - сказал Немерюк. По его словам, сейчас ритейлеры проводят анализ, сколько у них осталось товаров, запрещенных к ввозу и определить сроки их реализации. Таким образом, столичные власти получат ориентир, когда в конкретных магазинах должны кончиться те или иные "санкционные" товары.

Если эти товары будут продаваться после установленного срока, это станет поводом для разбирательства в столичных и федеральных силовых структурах.

Проверки могут начаться уже через месяц, сообщил московский чиновник.

На прошлой неделе "Известия" сообщали, что в Москве появятся магазины с исключительно отечественными продуктами. Предполагается, что их основной ассортимент составят российские мясо, рыба, птица, молочная продукция, фрукты и овощи.

Российские санкции

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Эти меры представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно $9,1 млрд в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама