Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Малайзийские авиалинии" могут сократить персонал на 20%

13 августа 2014, 7:19 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев

Первый квартал стал худшим для компании за последние два года: убытки составили около $137 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Компания "Малайзийские авиалинии" рассматривает возможность сокращения до 20% рабочих мест в качестве варианта преодоления тяжелой финансовой ситуации, возникшей в результате двух крупных инцидентов с пассажирскими лайнерами в нынешнем году. Об этом пишет сегодня газета Straits Times.

По данным изданиям, речь идет об увольнении нескольких тысяч работников, сокращения также затронут и руководителей национального перевозчика Малайзии.

Источники газеты подчеркивают, что данные меры могут вызвать крайне неприятные политические последствия в свете с исчезновением в марте лайнера над акваторией Индийского океана, а также июльской катастрофой в Донецкой области. Сейчас правительство страны с трудом пытается отвечать на резкую критику в свой адрес, обещая, в том числе, сохранить авиакомпанию.

На предстоящей неделе ожидается финансовый отчет "Малайзийских авиалиний" за второй квартал, где, как предсказывают аналитики, "будут содержаться ужасающие показатели". Первый квартал стал худшим за последние два года: убытки составили около $137 млн.

Две трагедии "Малайзийских авиалиний"

В этом году с двумя самолетами Boeing "Малайзийских авиалиний" произошли ЧП.

7 марта принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2500 км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 

17 июля самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. В числе жертв были 38 австралийцев, а также граждане Малайзии, Нидерландов, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама