Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочки" Evraz привлекают синдицированный кредит на $425 млн

13 августа 2014, 10:28 UTC+3
Средства будут направлены на рефинансирование существующей финансовой задолженности компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Дочерние предприятия горно-металлургической компании Evraz привлекли пятилетний синдицированный кредит на общую сумму $425 млн, говорится в сообщении холдинга.

ОАО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" и ОАО "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат" подписали кредитный договор с синдикатом международных банков. По кредиту установлена плавающая процентная ставка, равная сумме ставки LIBOR и маржи, которая первоначально установлена на уровне 3,5% годовых.

Впоследствии ставка будет изменяться в "зависимости от отношения чистого долга Evraz к показателю EBITDA за последние 12 месяцев (net leverage)".

Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование существующей финансовой задолженности Evraz.

Погашение основного долга по кредиту будет осуществляться равными ежеквартальными платежами по истечении льготного периода, равного 24 месяцам. Кредит обеспечен залогом экспортной выручки заемщиков, а также гарантирован холдинговой компанией Evraz plc и торговой компанией Evraz -  East Metals AG.

Участие в сделке приняли Deutsche Bank AG и ING Bank N. V. в качестве координирующих организаторов и букраннеров, а также ОАО "Нордеа-банк", Societe Generale, АКБ "Hосбанк", Raiffeisen Bank International AG и ЗАО "Райффайзенбанк".

Чистый долг Evraz на конец 2013 года составил $6,534 млрд против $6,376 млрд на конец декабря 2012 года, включая $400 млн от консолидации "Распадской".

По итогам 2013 года соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,6.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама