Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестфонд Skagen надеется, что санкции не вынудят его менять стратегию по РФ

13 августа 2014, 11:37 UTC+3 ОСЛО
"Мы комфортно чувствуем себя в наших текущих вложениях в Россию", - заявили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский инвестфонд Skagen надеется, что присоединение Норвегии к санкциям ЕС не вынудит его менять стратегию по России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе норвежской компании.

 

"Мы надеемся, что присоединение Норвегии к недавним санкциям ЕС против России не потребует изменения нашей инвестиционной философии. В своих корпоративных инвестициях Skagen опирается на долгосрочный прогноз, и мы комфортно чувствуем себя в наших текущих вложениях в Россию с точки зрения долгосрочной перспективы", - ответил представитель фонда на запрос ИТАР-ТАСС.

На этой неделе Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении России. Северная страна ввела секторальные экономические санкции и приняла расширенный список лиц и компаний, чьи финансовые активы на территории страны будут заморожены.

Согласно отчетности фонда Skagen Kon-Tiki, за семь месяцев 2014 года три российских актива вошли в топ-10 самых убыточных: АФК "Система" (минус 312 млн норвежских крон), группа ВТБ (минус 194 млн норвежских крон) и "Газпром" (минус 72 млн норвежских крон).

В ходе вторичного публичного размещения акций (SPO) ВТБ в 2013 году норвежский инвестфонд Skagen купил 4,58668% акций второй крупнейшей российской банковской группы.

В группе ВТБ отказались комментировать влияние норвежских санкций на структуру акционеров и бизнес банка.

Норвежская финансовая группа Skagen входит в топ-5 самых доходных инвестфондов мира по версии Bloomberg. Портфель активов под ее управлением превышает $20 млрд. Фонд участвует в качестве акционера в ряде активов в России, среди них АФК "Система", группа ВТБ, "Газпром" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама