Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост промышленного производства в Китае составил в июле 9%

13 августа 2014, 11:30 UTC+3 ПЕКИН Олег Трутнев
Рост слегка замедлился - на 0,2 процентного пункта по сравнению с прошлым месяцем
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Трутнев/. Промпроизводство в Китае выросло в июле 2014 года на 9% в годовом выражении. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе Государственного статистического управления КНР.

Рост в промышленности слегка замедлился - на 0,2 процентного пункта по сравнению с прошлым месяцем, однако по-прежнему остается на отметке в 9%, впервые с начала года достигнутой в июне, говорится в докладе.

Увеличение объема производства отмечено в 39 из 41 отрасли промышленности. Наиболее быстрый рост продемонстрировали цветная металлургия - 12,9%, автомобилестроение - 12,8%, общее машиностроение - 11,9%, и химическая промышленность - 11,5%.

Аналитики статуправления также особо отмечают, что в КНР, несмотря на усилия правительства по сокращению уровня перепроизводства, продолжается увеличение объемов выплавки стали - в июле было произведено 94,8 млн тонн, что на 3,7% больше, чем годом ранее.

Министерство промышленности и информатизации КНР прогнозирует рост промпроизводства в Китае по итогам 2014 года на 9,5% против 9,7% в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама