Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор развернул партию мяса птицы из США, следовавшую из Казахстана в Россию

13 августа 2014, 11:49 UTC+3 МОСКВА
Специалисты службы вернули курятину в Казахстан и привлекли нарушителя к административной ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) не допустила к ввозу партию мяса курицы весом в 20 тонн, произведенной на предприятии США и следовавшей из Казахстана в Россию. Об этом говорится в сообщении службы.

"Мясо птицы сопровождалось ветеринарным сертификатом с указанием маршрута следования только по территории Республики Казахстан", - говорится в документе. К тому же импорт курятины из США запрещен указом президента России о применении ответных продовольственных санкций.

Специалисты Россельхознадзора вернули партию курятины в Казахстан и привлекли нарушителя к административной ответственности. 

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно $9,1 млрд в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама