Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения сообщения с Крымом

13 августа 2014, 13:33 UTC+3
Предполагается использование отечественного авиапарка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В правительстве РФ решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения воздушного сообщения с Крымом с использованием отечественных лайнеров, сообщил в своем Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного воздушного моста с Крымом с использованием отечественного авиапарка", - написал замглавы кабмина.

Ранее в результате введенных санкций российский лоукостер "Добролет", 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота", был вынужден прекратить все полеты. В авиапарке "Добролета" было два Boeing 737-800 NG и один SSJ 100, до конца 2014 года планировалось увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing-737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

В Минтрансе РФ сразу же заверили, что приостановка полетов "Добролета" не отразится на транспортной доступности Республики Крым (компания выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны).

Наиболее вероятно, что обсуждается вариант использования российских самолетов Sukhoi Superjet 100, Ту-214 и Ту-204.

Производства отечественных региональных самолетов может быть расширено

Правительство РФ рассмотрит возможность расширения производства отечественных региональных самолетов, сообщил в своем Twitter Рогозин. По его словам, речь идет, в частности, о самолете Ил-114.

Ил-114 - двухмоторный турбовинтовой самолет, ориентированный на местную авиацию.

Накануне совет директоров ОАО "Авиакор - самарский авиационный завод" принял решение об организации серийного производства и коммерческой реализации самолета Ил-114 и утвердил "дорожную карту" проекта. Компания намерена рассмотреть наличие твердых заказов на поставку данных самолетов, финансовой модели и бизнес-плана их производства, после чего подсчитать производственные затраты.

Ранее президент РФ поручил правительству подсчитать затраты, необходимые для серийного производства регионального самолета Ил-114. Соответствующее поручение глава государства дал во время совещания по социально-экономическому развитию Самарской области, в котором принимали участие члены кабмина, а также руководитель предприятия "Авиакор - Авиационный завод" Алексей Гусев. По словам Гусева, для запуска производства потребуется около пяти лет и порядка 10-12 миллиардов рублей.

До 2012 года двухмоторный 60-местный Ил-114 для местных авиалиний выпускался серийно на авиационном заводе в Ташкенте, после чего завод переориентировался на выпуск другой продукции. Руководство "Авиационного комплекса имени Ильюшина" предпринимает шаги по организации производства Ил-114 в России, по их оценке, не менее 100 самолетов Ил-114 потребуется различным ведомствам РФ до 2030 года, уже имеются предварительные заявки от 13 российских авиакомпаний на 48 пассажирских Ил-114.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама