Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sberbank CIB: ВВП России в 2014 году вырастет на 0,2%, в 2015 году - на 1,5%

13 августа 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА

Эксперты Sberbank CIB прогнозируют, что рост ВВП России будет оставаться медленным из-за сохранения неблагоприятной денежной конъюнктуры в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный банк Sberbank CIB сохранил прогноз роста ВВП на 2014 год без изменения на уровне 0,2% и ожидает роста российской экономики в 2015 году на уровне 1,5%. Об этом говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

Эксперты Sberbank CIB прогнозируют, что рост ВВП России будет оставаться медленным из-за сохранения неблагоприятной денежной конъюнктуры в стране. "Мы прогнозируем рост М2 в 2014 году не более чем на 5-6%, что подразумевает вялый экономический рост в 2015 году", - добавляют они.

Также отмечается, что потребительский спрос в июне 2014 года затормозился - его рост составил всего 0,7% по сравнению с июнем 2013 года.

"Мы ожидаем дальнейшего замедления роста частного потребления, что будет главным образом обусловлено высокой стоимостью обслуживания потребительских кредитов", - пишут Евгений Гавриленков, Антон Струченевский и Сергей Коныгин в обзоре банка.

Кроме того, аналитики Sberbank CIB обращают внимание на то, что выпуск в базовых отраслях в июне был на уровне июня прошлого года, при этом рост за второй квартал 2014 года составил 0,4%. "За первое полугодие промышленное производство выросло на 1,5% в годовом выражении, а выпуск в сельском хозяйстве увеличился на 1,4%. Оборот розничной торговли вырос на 2,7%, хотя оборот оптовой торговли сократился на 4,2%. Рост в сегменте грузоперевозок составил 1,4%, тогда как в строительной отрасли отмечалось снижение на 2,6%", - приводят эксперты статистические данные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама