Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Банка Англии считает, что сейчас не время повышать ключевую ставку

13 августа 2014, 14:20 UTC+3 ЛОНДОН
Мегарегулятор повысил прогноз роста ВВП Великобритании в 2014 году до 3,5% с 3,4%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Банка Англии Марк Карни считает, что сейчас не время повышать ключевую ставку. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне, выступая с докладом об инфляции.

По его словам, Банк Англии должен оценить перспективы роста заработных плат и восстановления производства. "Сейчас не время повышать ставку, учитывая степень сохраняющегося замедления экономики, слабых заработных плат и начало некоторого восстановления производства", - сказал Карни.

Банк Англии понизил прогноз годового роста заработных плат в четвертом квартале 2014 года до 1,25% с 2,5%.

При этом Карни добавил, что состояние экономики Великобритании постепенно "становится похожим на нормальное", однако реакция экономики страны на повышение ставки остается неопределенной. Он отметил, что Банк Англии начнет повышать ключевую ставку, как только экономика нормализуется. Однако повышение ставки будет ограниченным и постепенным.

Кроме того, внешние риски, включая геополитические, остаются понижательными для экономики Великобритании . Еще одним риском для экономики страны является укрепление фунта стерлингов, сказал Карни.

Банк Англии повысил прогноз проста ВВП Великобритании в 2014 году до 3,5% с 3,4%. Кроме того, британский финансовый регулятор прогнозирует рост ВВП страны на 0,7% в третьем квартале 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама