Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбный союз: российские компании не смогут выращивать лосось

13 августа 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА
Ввоз малька также подпал под продовольственные санкции, пояснили в организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские компании не смогут выращивать лосось, так как ввоз малька также подпал под продовольственные санкции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Рыбного союза Константин Леонов.

"Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала [смолта] для выращивания атлантического лосося в Мурманской области", - пояснил он. Собственного малька Россия пока не имеет.

Рыбный союз уже проинформировал правительство РФ о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений.

"Если решения отложить, то начиная с 2016 года российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня замещается импортный аналог", - считают в организации. Таким образом, может быть сорвана программа импортзамещения для российских предприятий в 2016 году.

"В условиях перевозки жизненный цикл смолта ограничен, и нам осталось меньше 72 часов для того, чтобы осуществить все таможенные процедуры и переместить этот посадочный материал из корабля в садки в Мурманской области", - пояснил Леонов.

 

По данным Рыбного союза, большая часть аквакультурного лосося выращивается в северо-западном регионе России. В основном его производят компании "Русский лосось" и "Русское море - аквакультура".

В 2014 году продукция аквакультуры, выращенная на российских предприятиях, составит около 10% от потребностей в этой рыбе в РФ.

В течение четырех-пяти лет российские предприятия планировали выращивать в Мурманской области около 70 тыс. тонн лосося, что составит почти треть объема программы импортзамещения, подсчитал Рыбный союз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама