Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские поставщики яблок рассчитывают на скорое возобновление сотрудничества с Россией

13 августа 2014, 16:06 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Глава Союза садовников заявил, что Польша не планирует останавливать рекламную кампанию "Яблоки каждый день", которая проводится в России и на Украине, но также думает и о других рынках сбыта
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские поставщики яблок, лишенные возможности экспортировать свою продукцию в Россию, стремятся как можно скорее вернуться к сотрудничеству с российскими партнерами. Об этом заявил глава Союза садовников Польши Мирослав Малишевский.

"Ситуация рано или поздно нормализуется, и мы вернемся к нормальным торговым отношениям. Надеемся, что кризисные времена пройдут, и Россия будет одним из крупнейших потребителей наших яблок, - отметил он. - Мы будем работать вместе с российскими партнерами, пытаясь влиять на политиков, чтобы возобновить наше сотрудничество".

Малишевский сообщил, что, несмотря на российский запрет на поставку польских овощей и фруктов, Польша не планирует останавливать рекламную кампанию "Яблоки каждый день", которая проводится в России и на Украине с 2012 года.

"В этот сложный момент мы думаем и о других рынках сбыта. Аналогичную акцию мы планируем начать в Китае и ОАЭ. В ближайшие недели большая делегация отправится в Индию. Также думаем об экзотических рынках, в частности, о Вьетнаме и Северной Африке", - сказал он.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - $1,2 млрд, США - $843,8 млн, Канады - $373,6 млн, Австралии - $182 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама