Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские поставщики яблок рассчитывают на скорое возобновление сотрудничества с Россией

13 августа 2014, 16:06 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Глава Союза садовников заявил, что Польша не планирует останавливать рекламную кампанию "Яблоки каждый день", которая проводится в России и на Украине, но также думает и о других рынках сбыта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские поставщики яблок, лишенные возможности экспортировать свою продукцию в Россию, стремятся как можно скорее вернуться к сотрудничеству с российскими партнерами. Об этом заявил глава Союза садовников Польши Мирослав Малишевский.

"Ситуация рано или поздно нормализуется, и мы вернемся к нормальным торговым отношениям. Надеемся, что кризисные времена пройдут, и Россия будет одним из крупнейших потребителей наших яблок, - отметил он. - Мы будем работать вместе с российскими партнерами, пытаясь влиять на политиков, чтобы возобновить наше сотрудничество".

Малишевский сообщил, что, несмотря на российский запрет на поставку польских овощей и фруктов, Польша не планирует останавливать рекламную кампанию "Яблоки каждый день", которая проводится в России и на Украине с 2012 года.

"В этот сложный момент мы думаем и о других рынках сбыта. Аналогичную акцию мы планируем начать в Китае и ОАЭ. В ближайшие недели большая делегация отправится в Индию. Также думаем об экзотических рынках, в частности, о Вьетнаме и Северной Африке", - сказал он.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - $1,2 млрд, США - $843,8 млн, Канады - $373,6 млн, Австралии - $182 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама