Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" может передать два Boeing "Добролета" "Оренбургским авиалиниям"

13 августа 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров авиакомпании "Аэрофлот" на собрании 25 августа рассмотрит вопрос о передаче двух Boeing B737-800 в субаренду ОАО "Оренбургские авиалинии". Об этом говорится в материалах компании.

 

В пресс-службе "Аэрофлота" ИТАР-ТАСС сообщили, что речь идет о самолетах, которые ранее были в субаренде у лоукост-перевозчика "Добролет". В связи с санкционными ограничениями они были возвращены "Аэрофлоту".

Самолеты, по словам представителя авиакомпании, не ложатся в бизнес-модель "Аэрофлота", поскольку речь идет о премиальном обслуживании, а в данных Boeing нет бизнес-класса, но они хорошо вписываются в бизнес-модель "Оренбургских авиалиний".

Авиакомпания "Добролет" - стопроцентная дочерняя компания "Аэрофлота", низкобюджетный перевозчик пассажиров, с 4 августа временно приостановила полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании. В парке авиакомпании были два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми Boeing 737-800 NG.

По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих Boeing-737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

По данным сайта BBAM, компания имеет более 200 покупателей свыше 500 воздушных судов более чем в 50 странах мира, стоимость самолетов на конец октября 2012 года достигала $20 млрд. Офисы BBAM расположены в США, Сингапуре, Японии, Великобритании, Германии, Чили и Ирландии.

"Добролет", как сообщалось ранее, договорился с американским авиастроительным концерном Boeing о поставке 16 Boeing 737 NG напрямую с завода в 2017-2018 годах. Компания накануне подписала соглашение на поставку 16 новых самолетов в 2017-2018 годах и оплатила депозит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама