Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин внес в правительство законопроект о введении в регионах 3% налога с продаж

13 августа 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА
В министерстве предлагают снова ввести схему, которая действовала до 2003 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов внесло в правительство законопроект о введении в регионах трехпроцентного налога с продаж. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в кабинете министров и подтвердили в Минфине.

В Минфине предлагают снова ввести схему, которая действовала до 2003 года. Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, объектом - операции по реализации товаров и услуг. По итогам каждого месяца плательщикам предстоит определять налоговую базу, применять к ней ставку налога и, собственно, уплачивать налог в бюджет.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, налог не будет распространяться на ряд продуктов питания, детскую одежду и обувь, лекарства, услуги ЖКХ и услуги по сдаче в наем жилых помещений. Не планируется взимать налог с продажи объектов недвижимости, земельных участков, а также ценных бумаг.

Налог не будет распространяться на услуги санитарно-курортных, оздоровительных организаций, организаций отдыха, услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими организациями, услуги в сфере культуры и искусства, услуги по перевозке пассажиров муниципальным транспортом, пригородным транспортом и в целом на услуги по перевозке пассажиров и багажа в пределах РФ. Продажа учебной, научной книжной литературы, периодических печатных изданий также не будет облагаться налогом.

Введение такого налога уже с 2015 года принесет региональным бюджетам 195 млрд руб., в 2016 - 211 млрд, в 2017 - 230 млрд, считают в Минфине.

Ранее источник ИТАР-ТАСС в экономическом блоке правительства сообщал, что принципиальное решение о введении в регионах трехпроцентного налога с продаж было принято 30 июля на совещании у президента. При этом, по словам собеседников агентства, на совещании эту идею не поддержали ни Минфин, глава которого в начале июля заговорил о возможном реанимировании этого налога, ни Минэкономразвития. При этом 9 августа пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято.

Ранее занимавший должность замминистра МЭР Сергей Беляков отмечал, что введение этого налога противоречит планам правительства не увеличивать налоговую нагрузку до 2018 года. Аналитики Сбербанка в свою очередь считают, что введение налога с продаж всеми российскими субъектами ускорит инфляцию на 2,1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама