Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Киев в июле уменьшил пассажиропоток более чем вдвое

13 августа 2014, 16:37 UTC+3 КИЕВ

Пресс-служба аэропорта отмечает, что на Украине сейчас существует общая тенденция по снижению показателей перевозки пассажиров из-за ситуации в стране и снижения платежеспособности пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Киев (Жуляны) уменьшил пассажиропоток в июле более чем вдвое в сравнении с июлем прошлом года, сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, за июль 2014 через аэропорт было перевезено 95,9 тыс. пассажиров, что на 53,2% меньше, чем в июле прошлого года. Количество перевезенных пассажиров на международных рейсах составило 89,6 тыс. человек, на внутренних - 6,3 тыс.

За шесть месяцев текущего года аэропорт Киев сократил пассажиропоток на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 560,9 тыс. человек.

Количество обслуженных рейсов за июль также сократилось вдвое - до 2 тыс. Наиболее популярными международными рейсами в этот период были Кутаиси (Грузия), Москва, Будапешт, Тревизо (Италия), внутренние - Одесса, Львов, Ужгород.

Пресс-служба аэропорта отмечает, что на Украине сейчас существует общая тенденция по снижению показателей перевозки пассажиров.

"Это обусловлено в первую очередь ситуацией в стране, а также снижением платежеспособности пассажиров, уменьшением туристической привлекательности страны, ростом курса валюты, удорожанием топлива и множеством других факторов", - говорится в сообщении.

Аэропорт Киев (Жуляны) начал функционировать с 25 мая 1924 года. Авиаперевозки в столичном регионе обеспечивает также международный аэропорт "Борисполь", который осуществляет обслуживание около 30 тыс. пассажиров ежедневно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости