Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Киев в июле уменьшил пассажиропоток более чем вдвое

13 августа 2014, 16:37 UTC+3 КИЕВ
Пресс-служба аэропорта отмечает, что на Украине сейчас существует общая тенденция по снижению показателей перевозки пассажиров из-за ситуации в стране и снижения платежеспособности пассажиров
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Киев (Жуляны) уменьшил пассажиропоток в июле более чем вдвое в сравнении с июлем прошлом года, сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, за июль 2014 через аэропорт было перевезено 95,9 тыс. пассажиров, что на 53,2% меньше, чем в июле прошлого года. Количество перевезенных пассажиров на международных рейсах составило 89,6 тыс. человек, на внутренних - 6,3 тыс.

За шесть месяцев текущего года аэропорт Киев сократил пассажиропоток на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 560,9 тыс. человек.

Количество обслуженных рейсов за июль также сократилось вдвое - до 2 тыс. Наиболее популярными международными рейсами в этот период были Кутаиси (Грузия), Москва, Будапешт, Тревизо (Италия), внутренние - Одесса, Львов, Ужгород.

Пресс-служба аэропорта отмечает, что на Украине сейчас существует общая тенденция по снижению показателей перевозки пассажиров.

"Это обусловлено в первую очередь ситуацией в стране, а также снижением платежеспособности пассажиров, уменьшением туристической привлекательности страны, ростом курса валюты, удорожанием топлива и множеством других факторов", - говорится в сообщении.

Аэропорт Киев (Жуляны) начал функционировать с 25 мая 1924 года. Авиаперевозки в столичном регионе обеспечивает также международный аэропорт "Борисполь", который осуществляет обслуживание около 30 тыс. пассажиров ежедневно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама