Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airbus продолжает работу с российскими партнерами в нормальном режиме, несмотря на санкции

13 августа 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА
Крупнейший заказчик воздушных судов Airbus в РФ - авиакомпания "Аэрофлот"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Европейская авиастроительная корпорация Airbus продолжает работу с российскими партнерами в нормальном режиме. Об этом сказал в интервью "России-24" вице-президент Airbus по Восточной Европе и Центральной Азии Андреас Крамер, отвечая на вопрос, как работает европейская авиакомпания в текущей геополитической ситуации и в условиях санкций.

"Мы продолжаем работать с нашими российскими клиентами, с российскими поставщиками. Мы не просто продаем самолеты - у нас есть еще и корпоративные программы. Мы - производитель, структуры которого работают в России. Работа продолжается в нормальном режиме, по плану, и пока нет никаких перебоев в работе с российскими партнерами, авиакомпаниями или производителями. Мы производим самолеты для того, чтобы их продавать. Лизинг - это отдельная сфера на рынке, где есть специальные лизинговые компании - российские или западные, которые покупают самолет и дают его в лизинг российским компаниям. Думаю, так и будет продолжаться". - сказал он.

Крупнейший заказчик воздушных судов Airbus в РФ - авиакомпания "Аэрофлот".

В 2007 году он заключил контракт на 22 Airbus A350-800, поставки ожидаются начиная с 2018 года. Каталожная стоимость машины составляет от $260 млн до $340 млн в зависимости от модификации. Первая поставка самолета заказчику планируется до конца 2014 года.

Вопрос финансирования поставки самолетов A350 "Аэрофлоту" встанет не ранее 2017 года, накануне говорил Крамер, отвечая на вопрос о возможных трудностях финансирования заказа с учетом санкций ЕС, введенных в отношении крупнейших финансовых институтов РФ.

При этом дочерняя лоукост-авиакомпания "Аэрофлота" "Добролет" с 4 августа временно приостановила полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании. В парке авиакомпании были два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG.

Сам "Добролет", как сообщалось ранее, договорился с американским авиастроительным концерном Boeing о поставке 16 самолетов Boeing 737 NG напрямую с завода в 2017-2018 годах. Компания накануне подписала соглашение на поставку 16 новых самолетов в 2017-2018 годах и оплатила депозит.

Корпорация Airbus - крупнейший европейский производитель самолетов, основным конкурентом которого является американский Boeing. Корпорация завершила 2013 год с рекордным для всей истории мировой отрасли самолетостроения результатом в 1503 заказа на свои самолеты.

По итогам 2013 года Airbus Group , до недавнего времени называвшийся EADS, увеличил выручку на 5%, до 59,2 млрд евро. Чистая прибыль корпорации подскочила на 22%, почти до 1,5 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама