Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор остановил импорт пива и спиртных напитков трех украинских производителей

13 августа 2014, 17:51 UTC+3
С 15 августа в РФ нельзя импортировать продукцию компаний "Оболонь", "Сан ИнбевУкраина" и Украинской дистрибуционной компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостанавливает импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий с 15 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Роспотребнадзор в ходе проверок неоднократно выявлял нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в обороте пива ПАО "Оболонь", пивном напитке ПАО "Сан ИнбевУкраина" и спиртных напитков ООО "Украинская дистрибуционная компания". При этом пиво не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, маркировка пивного напитка не соответствовала нормативным требованиям, а спиртные напитки не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа 2014 года ввоз на территорию РФ спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей", - говорится в сообщении.

Что еще запрещено импортировать с Украины

Ранее в июле-августе Россельхознадзор и Роспотребнадзор приостановили импорт нескольких категорий продуктов,в частности импорт с Украины подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. С 28 июля введен запрет на импорт в РФ украинского молока и молочной продукции. В них были обнаружены вредные вещества, включая антибиотики тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы. 

С 29 июля заблокирован импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины, так как они были неверно маркированы. Под запретом оказалась и украинская соковая продукция, в том числе для детского питания. Она не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Ранее был введен запрет на импорт в Россию украинских сыров, картофеля (из-за вредителя золотая нематода)и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней).

Как вводили ограничительные меры в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}