Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия готова поставлять регионам РФ деликатесы из гусиного мяса

14 августа 2014, 14:11 UTC+3 УФА
Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что местный агропром получил огромный импульс к развитию и не будет упускать благоприятный момент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MATTHIAS BEIN

УФА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Башкирия, занимающая лидирующие позиции в России по разведению гусей и уток, готова поставлять в регионы мясо и деликатесную продукцию, которые ранее ввозили из Франции, Венгрии, Чехии и других стран. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил врио главы Башкирии Рустэм Хамитов.

По его мнению, основными импортозамещающими направлениями АПК республики являются производство молока и молочной продукции, мясное скотоводство, а также производство мяса птицы - для развития этого сегмента рынка "запущено производство индюшатины мощностью 30 тысяч тонн мяса в год и будет построена новая птицефабрика по производству куриного мяса", пояснил Хамитов.

В целом, по его оценке, агропром Башкирии "переживает активную фазу роста", которая в ближайшие два-три года покажет "очень серьезные положительные результаты". В частности, планируется строить мегафермы, каждая из которых будет производить в год по 30-50 тысяч тонн молока, что позволит "к 2020 году выйти на уровень молочного производства более двух миллионов тонн, что соответствует 5-6 процентам от общероссийского объема производства молока", сказал Хамитов.

В настоящее время башкирские аграрии производят ежегодно 1,7 млн тонн молока.

Кроме производства, на мегафермах будут организованы генетические центры по селекции высокопродуктивных пород крупного рогатого скота. Собственная селекция позволит отказаться от импортных закупок крупного рогатого скота, без которых пока республика обойтись не может, сказал Хамитов.

"Агропром сегодня получает огромный импульс к развитию, и мы не упустим этот благоприятный момент", - заключил врио главы республики.

Полный текст интервью 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама