Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает исключить ПО "Кристалл" из списка стратегических предприятий

13 августа 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА
Компания является крупнейшим производителем бриллиантов в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ предлагает исключить смоленское ОАО "Производственное объединение "Кристалл" из перечня стратегических предприятий для последующей приватизации. Об этом говорится в уведомлении о начале публичного обсуждения проекта указа о внесении соответствующих поправок в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Как отмечается в уведомлении на портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов, Минэкономразвития подготовило проект соответствующего президентского указа в инициативном порядке.

Как сообщается на сайте компании, ОАО "ПО "Кристалл" является крупнейшим производителем бриллиантов в России и одним из самых крупных в Европе.

Предприятие производит бриллианты с широким спектром качественно-цветовых характеристик массой от 0,01 карата до 10,00 карата и более. В настоящее время компания входит в перечень стратегических предприятий, утвержденный указом президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009. 100% акций компании принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама